first_crimea (first_crimea) wrote,
first_crimea
first_crimea

Categories:

Луценко назначал замом Москаля его безумного родственника Бидашко



После назначения Сергея Куницына представителем президента Украины в Крыму, тут же стал широко распространяться слух об очередном возвышении Геннадия Москаля. Этот слух не безумие Геннадия Геннадиевича. Он вполне обоснован. Ведь не просто так он получил ну очень льготный кредит на квартиру ценой свыше 140 000 евро. Конечно не просто так. Также не просто так был назначен заместителем Геннадия Москаля по Крыму его безумный родственник Женя Бидашко. Однако по порядку.


Женя Бидашко
2 сентября 2009 года самая свободная от всех, кто не платит, радио «Свобода» радостно сообщило, что первым заместителем начальника Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму - руководителем Управления по борьбе с организованной преступностью назначен полковник милиции в отставке Евгений Бидашко. Радио сообщило так же, что 54-летний Бидашко с 1998 по 2000 г. работал на разных должностях в милиции АРК: возглавлял, в частности, Армянский, Феодосийский городские отделы, Керченское горуправление. Об одном радио «Свобода» скромно умолчало. В 2002 году НЫНЕШНИЙ НАЧАЛЬНИК УБОП ГУ МВД Украины в АРК Евгений Бидашко был комиссован с должности начальника УВДТ Приднепровской железной дороги ( г. Днепропетровск) в связи с психиатрическим заболеванием. Об этом сообщил журналисту всеукраинского издания <<  ОБЪЕКТИВНАЯ ГАЗЕТА>> Марку Бен-Наим собственный источник. По информации источника на такой шаг полковника Евгения Бидашко толкнула угроза возбуждения уголовных дел. По информации источника полную информацию о преступлениях Евгения Бидашко знал ныне покойный прокурор Владимир Шуба.

Жека Бидашко
Психиатрическая отставка Евгения Бидашко продлилась до <<оранжевой>> революции, когда ставший заместителем министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль <<достал>> своего << родственника>> с почетной психиатрической отставки и назначил Евгения Бидашко в Крымскую милицию в 2005 году.

В Крыму Евгений Бидашко занимался, кроме прочего, Керченской бандой Андрея Лаптева по кличке ЛАПОТЬ, на счету которой было 18 убийств. Знание психиатрической <<истории>> Евгения Бидашко помогло главарю банды скрыться, и он до сих пор находится в розыске. Андрей Лаптев просто шантажировал Евгения Бидашко, который в скором времени был вынужден написать рапорт об увольнении из милиции Крыма.

Главная палицай психушка Украины для Бидашко
Среди преступлений Евгения Бидашко в Крыму имеются многочисленные махинации с квартирами в разных городах Крыма и многое другое. По данному факту направлены дополнительные заявления различным должностным лицам с целью проведения проверки и соответствующего реагирования. Так же в заявлениях, направленных журналистом Марком Бен-Наим просится проверить возможную причастность Евгения Бидашко к смерти прокурора Владимира Шубы.

Врочем при назначении Евгения Бидашко был учтена его уникальная агентурно-коммерческая деятельность. А именно Керченский опыт. Вот как его описала "Украина криминальная":

Как заявляли автору высокие должностные лица Крымского полуострова - начиная от прокурора автономной Республики Владимира Шубы и заканчивая спикером Леонидом Грачем, генерал-лейтенант Геннадий Москаль, возглавив крымскую милицию, стал едва ли не законодателем мод Автономии. У милиции сразу отыскались средства на ремонт административного здания - на высоком идейно-художественном уровне, с картинами в коридорах и бонсаями в горшках. Почин был подхвачен. Развернулись ремонты в зданиях прокуратуры, налоговой, прочих ведомств. Откуда деньги , спрашивается? Рассмотрим на реальном примере.

Поговорим о судьбе одного из списка "горизонтально перемещенных" - начальника Керченской милиции Евгения Бидашко, который в мае прошлого года был назначен на должность руководителя УМВД Украины на Приднепровской железной дороге. Что отнесем к явному успеху Евгения Андреевича на карьерной стезе. Ведь эта должность генеральского ранга. К слову, предшественник Бидашко генерал-майор милиции Григорий Литвин отправлен на пенсию. Любопытно, что Геннадий Москаль тогда же был назначен начальником днепропетровской милиции. Длительное время Москаль был начальником Бидашко - сначала в Закарпатье, а затем в Крыму. Вскоре после перевода Москаля в Крым, он перевел туда и Бидашко, который возглавил Феодосийский городской отдел ГУ МВД Украины в Крыму. Уже через пару месяцев его работы на новом месте в прессу была запущена сенсационная информация о победоносной борьбе нового начальника феодосийской милиции с мафией. Телеэкраны страны облетели видеокадры, где Бидашко рассказывал о похождениях теневого мэра Феодосии по кличке Белый. При этом Бидашко демонстрировал вертолет, принадлежавший Белому и рассказывал, как с его появлением во главе феодосийской милиции мафиозо подался в бега. Неведомо, что сыграло решающую роль в дальнейшем административном взлете Бидашко - то ли эффективный пи-ар, то ли благосклонность руководства, то ли истинные успехи в борьбе с преступностью: по прошествии чуть больше года Бидашко назначают начальником Керченской милиции. Об этом кратком, но ярком периоде его работы и пойдет речь. Да, вот еще: по сведениям информированных источников, близких к кадровой службе МВД, генерал Москаль и полковник Бидашко - родственники. Их жены - сестры.

Неопровержимый факт: крымская милиция под руководством Геннадия Москаля разгромила некогда крепкие криминальные подразделения полуострова, вытеснив мафиози из экономической сферы. Но свято место пусто не бывает. Кто занял место мафии в бизнес-секторе Крыма? И только ли от закона зависимы ныне крымские коммерсанты? Для обобщений у нас недостает информации. Но что касается коммерсантов Керчи, тут можно сделать вполне определенный вывод: здесь бизнес можно делать только в связке с милицией… В руки автора попал любопытный документ, заверенный печатью Керченского городского управления ГУМВД в Крыму и подписанный его начальником - Евгением Бидашко. Документ называется "Договор о сотрудничестве в области безопасности". Ни даты его заключения, ни подписи второй стороны на нем нет. В таком виде его и выдали керченскому коммерсанту.

Теперь по тексту договора: керченская милиция в соответствие с Законом Украины "Про милицию" обязуется обеспечивать всестороннюю безопасность коммерческой структуры. Вот и здорово, ведь всем известно, что доблестные правоохранительные органы в соответствие с Законом Украины "Про милицию" обязаны обеспечивать безопасность, в том числе коммерческих структур - за счет средств бюджета, который, собственно, и пополняется налогами с этих самых структур. Зачем же еще и Договор составлять? А вот зачем:
"2.3 Предприятие обязуется:
… - производить до 16 числа каждого месяца оплату в размере 5% из собственной прибыли после всех обязательных отчислений, но не менее 500 гр." И ниже, как положено - пару банковских счетов Керченского ГУ.

Но и это не все. Фигурируют в тексте договора и некие благотворительные организации и меценаты. А это зачем? Вдруг коммерсанту покажется незначительной его материальная помощь в 5% от прибыли (но не менее 500 гривен) - вот тогда он и переведет сверх назначенного на благотворительный фонд. Упоминается и такая форма сотрудничества, как "выявление недобросовестных деловых партнеров". А это как понимать: стукачество, или ежели желаете - оперативно-розыскная деятельность или если хотите - вербовка? Но тут уже явный перебор: Закон об ОРД таких форм вербовки отнюдь не предусматривает.
Весьма загадочной представляется и такая фраза: "По договоренности сторон расчеты могут быть осуществлены путем зачета взаимных требований".

Какого еще зачета, на каких основаниях, в какой форме, по какой ведомости? А какой представляется суть "претензий"? Казалось бы, требования могут быть одними: от предпринимателя к "органам": добросовестно, по закону, безвозмездно нести службу. И от милиции к предпринимателю: работать не нарушая закона. Ан нет: лучше закрепить все договором, который скорее напоминает коммерческий контракт. Впрочем, некоторым офицерам МВД их работа давно уже напоминает предоставление коммерческих услуг, а не несение службы. Весьма сомнительно, что подобное финансовое рвение начальника Керченской милиции могло происходить без ведома его Крымского начальства.

Не таким уж психом в общепринятом понимании является Евгений Бидашко. Тем не менее официально он все-таки псих. Почему же назначили именно психа на борьбу с организованной преступностью? Казалось бы нет никакой логики. Так это для насм с вами обывателей нет логики. А логика очень жесткая и прозрачная. Во первых, Евгений Бидашко был пионером в создании ОПГ контролируемых милицией. Принцип прост: «Не можешь ликвидирова? Возглавь!». Во вторых, если в случае чего, так ответственность Евгения Бидашко по уголовному кодексу ограничивается временным пребыванием на койке в психиатрической больнице! И все! А вы говорите психически не нормальный.

Лиля Буджурова
Специально для Первая Крымская
По материалам << Региональная Правозащитная Группа << ПОЛУОСТРОВ КРЫМ>>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments